专题研讨-真教会的使命(一)

 

行传 [2020 9/10 ]

 

真教会的使命(一)

(一)复兴建设。  

58:12那些出于你的人必修造久已荒废之处,你要建立拆毁累代的基,你必称为补破口的和重修路径与人居住的。 

真教会出现,其工作必是扯毁和建立,与以前出于真神的众仆人一样。基督以前的众先知不必说,即基督以后的众仆人,主的灵降于他们,就先差他们到拜神的犹太人那里去,扯毁他们错误的信仰,叫他们各人回转,离开恶道, 

靠真神所立的基督。如同主出来传道,斥责文士法利赛人的伪善,改革犹太人的许多遗传,重修得救的途径,建立天国的门路一样。 

61:4他们必修造已久的荒场,建立先前凄凉之处,重修历代荒凉之城。 

一种修造、建造、重修的工作,不但得着早雨的教会,悍然负起责任来作了,连得着晚雨的教会,也一定要负起同样的使命,作复兴建设的工作。因为现在基督教处在已久的荒场,没有真理、没有圣灵,也没有基督的救恩已经好久了。他们把基督的道理根本扯毁,将得救的途径用蒺藜荆刺塞住,该换了一条自以为正的路,正引导着现代的基督徒狂奔直闯。 

14:12有一条路人以为正,至终成为死亡之路。 

36:10我必使以色列全家的人数在你上面增多,城邑有人居住,荒场再被建造。 

30:18耶和华如此说:我必使雅各被掳去的帐篷归回,也必顾惜他住处,城必建造在原旧的山冈,宫殿也照旧有人居住。 

有真理、圣灵和救恩的教会,不但是称为荒场、凄凉之处、荒凉之城,而且也是称为被掳的帐棚。但主要使这被掳去的帐棚归回,将真理、圣灵、救都赐给他们,叫他们照原在先知、使徒和基督的根基上重新建造,使真的以色列民在其中蕃衍,不致减少。

30:19必有感谢和欢乐的声音从其中发出。我要使他们增多,不致少;使他们尊荣,不致卑微。 

9:11到那日,我必建立大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那破坏的建立起来,重新修造,像古时一样 

15:16正如经上所写的:此后我要回来,重新修造大卫倒塌的帐幕,那破坏的重新修造建立起来 

当早雨使徒建立教会之时,认定当时的犹太教,既是处境于大卫倒塌的帐幕时期,如同大卫城有了破口的时代;就是指以色列人不信真神,没有训诲祭司,也没有律法的时代。直至晚雨圣灵降临,真教会建立起来的时候,些一切口称耶稣,心里却远离耶稣,没有真理、没有圣灵并没有救恩的各教会,也是处在大卫倒塌的帐棚之时期。因为他们把基督的真面目完全折毁坏了。故此须要兴起真教会来堵住其中的破口,重新来建造。 

(二)完成收割  

5:24心内也不说:‘我们应当敬畏耶和华我们的神,他按时赐雨,是秋雨春雨,又为我们定收割的节令,永存不废。’ 

农民收割庄稼必须忍耐等候成熟,一到了庄稼熟了,就是收割节令。 

4:35们岂不说,到收割的时候还有四个月吗?我告诉你们:举目田观看!庄稼已经熟了,可以收割了。 

原来庄稼就是选民,是有时期的,如同庄稼有成熟的时期一样。这个时期是神预早为我们定好了,所以我们应当明白是一个什么日子? 

13:39稗子的仇敌就是魔鬼,收割的时候就是世界的末了,收割人就是天使。 

主明明的告诉我们,收割庄稼的时期就是世界的末期。这个世界未被毁灭之先必有一个收割的节令–恩期–为神的选民存留,直留到神的庄稼全被收入天仓。

30:3-4 3那时耶和华你的神必怜恤你,救回你这被掳的子民。耶和你的神要回转过来,从分散你到的万民中将你招聚回来。4你被赶散的人,就是在天涯的,耶和华你的神也必从那里将你招聚回来。 

32:37我在怒气、愤怒和大恼恨中将以色列人赶到各国,日后我必从那里将他们招聚出来,领他们回到此地,使他们安然居住。 

原来真神的选民,在祂怒中被赶到各国去的,但等到「那时」、「日后」是真神回心转意,怜恤的日子,收割的节令,所以祂要把他们从各国中召聚-收割-回来。 

51:33万军之耶和华以色列的神如此说:“巴比伦城好像踹谷的禾场,再过片时,收割她的时候就到了。” 

现在真神的选民,有好些散居在巴比伦城似的邪淫的各教会里面,但先知说:再过片时(就是指收割节),那么收割的使者便来到! 

24:31要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民从四方,从天这到天那边,都招聚了来。 

我们知道主在驾着天上的云降临之先,必要差遣使者将所有散居在万民之中的选民「庄稼」都招聚「收割」了来。 

14:14-16 14我又观看,见有一片白云。云上坐着一位好像人子,头上戴着金冠冕,手里拿着快镰刀。15又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说:“伸出你的镰刀来收割!因为收割的时候已经到了,上的庄稼已经熟透了。”16那坐在云上的就把镰刀扔在地上,地上的庄就被收割了。 

这是约翰看见的异象,并不是当时的事实;不过信这异象到世界的末期就要成为事实,因为有一个收割的时候要来到。所以主叫约翰将所看见的写在书上,好给末后的人知道有一个收割的恩期为真神的子民预备着。至于那收割 

的使者,不是随便可得冒称的,因他必俱有真神的荣光「白云」(参启14:14)。 

16:42会众聚集攻击摩西、亚伦的时候,向会幕观看,不料,有云遮盖了,耶和华的荣光显现。 

5:24上但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。

2:7叫他比天使微小一点,赐他荣耀、尊贵为冠冕,并将你手所的都派他管理, 

2427电从东边发出,直照到西边,人子降临也要这样。66:7安未曾劬劳就生产,未觉疼痛就生出男孩。 

6:11犹大啊,我使被掳之民归回的时候,必有为你所命定的收场。 

「被掳之民归回」这句话是指复兴以色列国的时代;惟有这个时代才用得着「收场」。因为先前荒废之地,现在有人耕种,凄凉之所,已变成肥田,旷野也成如伊甸园了。所以树木结果子,田地出土产,五毂丰收,正是以色列家欢呼收割的节令。 

313开镰吧!因为庄稼熟了。践踏吧!因为酒榨满了,酒池盈溢,们的罪恶甚大。 

4:35们岂不说,到收割的时候还有四个月吗?我告诉你们:举目田观看!庄稼已经熟了,可以收割了。 

5:25我实实在在地告诉你们:时候将到,现在就是了,死人要听见儿子的声音,听见的人就要活了。 

我们举目向田观看庄稼,同时也观看这个世界的罪恶是何等大!这可以证明收割的时候,是世界积满罪恶的时代。 

(〜待续〜)