专题研讨-如何是属基督的


如何是属基督的

林后10:7 你们是看眼前的吗?倘若有人自信是属基督的,他要再想想,他如何属基督,我们也是如何属基督的。

我见了这节圣经,就生出一种感想,难道从前使徒时代的教会,所有的信徒,还有不是属基督的么?竟有属肉体和血气,发生了嫉妒分争,与世人同样呢?

林前3你们仍是属肉体的。因为在你们中间有嫉妒分争,这岂不是属乎肉体,照着世人的样子行吗?

这是我们相信基督,承认祂福音的人,是最重要的问题,不能不彻底的研究,这属基督与不属基督的,有何等关系?因为经上记着说,基督就是我们的生命。祂显现的时候。我们也要一同在祂的荣耀里。

西3基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。

可见,我们信耶稣的,无论何人,都愿意这生命在祂的荣耀里,和基督同作后嗣,若是不在基督里面,不步基督的后尘,不学基督的榜样,那就真成为被弃绝之一等人了。现代各公会里的信徒,经过牧师和传道的考试及格,便受不能使人除罪重生的点水洗,便摇摇摆摆的说,我是基督徒了,真所谓娼妓之脸,不顾羞耻。

3因此甘霖停止,春(原文作:晚)雨不降。你还是有娼妓之脸,不顾羞耻。

4在那日,七个女人必拉住一个男人,说:我们吃自己的食物,穿自己的衣服。但求你许 我们归你名下。求你除掉我们的羞耻。

藉着他们属世的遗传,造成了属世的信徒,那知从肉身生的,还是个肉身。

3从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。

便自谓是属基督的(大约是另有一个基督,不是我们所信奉的)。说到这里,就要把真属基督,有主灵变成基督形状的,拿着对照对照,以供同灵之参考。

  1. 非受圣灵不是属基督的

保罗说如果真神的灵,住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了,人若没有基督的灵,就不是属基督的。

8使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。

反一方面说,若有人自信是属基督的,却没有受着圣灵,就是假基督徒了。耶稣说那时若有人对你们说:“基督在这里”或说:“基督在内屋中”,你们不要信。因为假基督假先知,将要起来显大神迹,尚若能行,连选民也就迷惑了。

2423-24 那时若有人对你们说:基督在这里。或说:基督在那里,你们不要信。24因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。

这是主明明的告诉我们,假冒基督的人不能行神迹,已不言而喻了,就是现代的各教会,并非属于基督,只是名利熏心,放纵私欲,金钱重于真神,真道弃如敞屐,若有人问他们说:你们受圣灵没有?他们绝不能老实回答:没有受圣灵,也没有听见圣灵降下来,反倒强嘴说:我已受圣灵了,已属基督了,像这样贪图虚名的人,岂不是以弗所十二门徒之罪人吗?但被神恩吸引的本会信徒,认定奉耶稣基督的名,受大水洗,使罪得赦,才能领受所应许的圣灵。

238 彼得说:你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。

并且把肉体,的邪情私欲,与主同钉在十字架上。

524 凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。

得着真理的释放,圣灵的重生,才能敞着脸,见主荣光,变成主的形状,存心谦卑效法主的榜样,是因那吩咐光从黑暗里,照出来的真神,已经照在我们心里,叫我们得知真神的荣光,显在基督的面上。

林后4那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光,显在耶稣基督的面上。

所以从前的使徒,凡被圣灵充满属基督的,必能代表基督的言行,都能活画在他的全身上。绝不是存于中,不形于外的。

  1. 非基督存在心里不能真属基督

所以你们当自己审察,有信心没有,也要自己试验,若不是可弃绝的,就有耶稣基督存在你们心里”。

林后13你们总要自己省察有信心没有。也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶 稣基督在你们心里吗?

若没有基督存在心里的人,而自谓是属基督的,却不知道,主仍不认识他,这被弃绝的种类,快快的离开我去吧!因为他不在我(指基督)里面,我也不在他里面所以保罗说:“从今以后,不凭外貌认人了,虽然凭着外貌认过基督的,如今却不再这样认祂了,若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

林后516-17 所以我们从今以后,不凭着外貌(原文作肉体本节同)认人了。虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。17若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。

这样看来,就是我们这有基督的灵,存在心里的,未达到长大成人的时候,对于内恶外敌,犹恐不能得胜,若不长久,属于基督,那么,主耶稣所应许天国的产业,也就无能承受了。

(圣灵报–1933331)